terça-feira, 28 de agosto de 2012

BOLO DE SORVETE

Calda::
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena
Creme 1::
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água
Creme 2::
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

MODO DE PREPARO

    Calda:
    1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
    2. Deixe até engrossar
    3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
    4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
    Creme 1:
    1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
    2. Bata até misturar bem
    3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
    4. Mexa até virar um mingau
    5. Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
    6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
    Creme 2:
    1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
    2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
    3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
    4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
    5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
    6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
    7. Bom apetite

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário